BBC пришлось вырезать лесбийский поцелуй в одной из сцен «Доктора Кто» для трансляции в Азии.


Премьера сериала Питера Капалди «Доктор Кто» в Азии прошла без сцены с поцелуем двух особ прекрасного пола.

Каналу sci-fi, который транслировал сериал, пришлось вырезать этот неугодный кадр для показа сериала в Гонконге,  Южной Кореи, Таиланде и Сингапуре в связи с общепринятым там законом о цензуре, сообщает журнал Радио Таймс.

В Сингапурском кодексе об условиях теле- и радио-вещания, от которого и отталкивается канал «BBCРазвлечения», строго прописано ограничение на «информацию, темы или сюжетные линии относящиеся к жизни гомосексуалов, лесбиянок,бисексуалов, транссексуалов, трансвеститов, а так же педофилии или инцесту».

Столкнувшись с такими правилами, коммерческое отделение канала BBCвзяло на себя всю ответственность и решило действовать.

«Чтобы соответствовать закону о теле- и радиовещании в азиатских странах, наши развлекательные каналы BBC немного изменили первый эпизод  сериала «Доктор Кто». Однако, вырезанные кадры не были очень значимыми, и сюжетная линия ничего не потеряла», говорит мировой канал BBC.

В запрещенном кадре всего-то показывался момент, когда силурийка Мадам Вастра поцеловала человеческую женщину Дженни Флинт, чтобы осторожно передать воздух и спасти ее от дроидов.

В Великобритании эта сцена тоже вызвала несколько жалоб, но наблюдательная комиссия по цензуре Офком  сделала вывод, что запрещать там нечего.  Она также сообщила о том, что «наше правило – не подвергаться предрассудкам относительно однополой любви и гомосексуальных пар».

BBC пришлось вырезать лесбийский поцелуй в одной из сцен «Доктора Кто» для трансляции в Азии. обновлено: Сентябрь 3, 2014 автором: РЕДАКЦИЯ

Добавить комментарий