Леонардо ДиКаприо сыграет Стива Джобса?


Проектов о Стиве Джобсе современному кинематографу хватает: чего стоит только вышедший в этом году фильм с Эштоном Катчером в главной роли. Но внимание общественности тем не менее было приковано еще к одному фильму. В основном, благодаря слухам о том, что снимать фильм будет сам Дэвид Финчер, автор таких легендарных фильмов, как «Семь» и «Бойцовский клуб».

На прошлой неделе, увы, Финчер покинул проект, не согласившись со студией в вопросах оплаты работа режиссера и степени его творческой свободы. Теперь с проектом связывают имя другого знаменитого режиссера – Дэнни Бойла, известного по проектам «127 часов» и «Миллионер из трущоб». Изменилось имя и претендента на главную роль: теперь им стал Леонардо ДиКаприо, уже работавший вместе с Бойлом в далеком 2000 над «Пляжем».

Сценарий к фильму уже написан Аароном Соркиным, работавшим над основой для «Социальной сети». Вдохновлялся Соркин биографией-бестселлером Джобса, написанной Уолтером Айзексоном по мотивам более чем сорока интервью с Джобсом, проведенных в течение двух лет, а также серии интервью более чем с сотней членов семьи, друзей, советников, конкурентов и коллег. Неплохой охват источников, множество точек зрения и неоднозначный, живой образ легендарного Джобса – всем этим может похвастаться книга Айзексона. Будем надеяться, что сценарий Соркина ни в чем ей не уступает.

А также – ждать других новостей о проекте: будет ли сниматься в нем ДиКаприо и дадут ли ему за это «Оскар»?

Леонардо ДиКаприо сыграет Стива Джобса? обновлено: Апрель 22, 2014 автором: РЕДАКЦИЯ

Добавить комментарий