Не слишком ли много злодеев для одного фильма?


«Новый Человек-паук: Высокое напряжение» выходит в широкий прокат через пару месяцев, и один из самых волнующих вопросов, связанных с фильмом, звучит примерно следующим образом: из-за чего «Человек-паук» пострадает больше – слишком большого количества злодеев или вездесущей компьютерной графики?

Кто смотрел хотя бы часть из бесконечных трейлеров к фильму, представляет себе, что в продолжении «Нового Человека-паука» злодеев по-настоящему много. На одной из пресс-конференций Марка Уэбба наконец спросили, не станет ли это той же ошибкой, от которой пострадала и предыдущая киноадаптация комиксов, снятая Сэмом Райли. Уэбб, впрочем, уверен в том, что его команда приняла правильное решение.

«Все дело в сценарии, – заявил он. – Мы знаем все о предыдущих фильмах и о жалобах зрителей. Но главный злодей – это Электро. Все остальные дополняют его. Мы постарались, чтобы их линии занимали зрителя. И надо ведь создавать герою трудности, которые действительно сложно преодолеть. Мы хотели сделать их сложными и физически, и эмоционально. Тот же Носорог появляется в фильме на четыре минуты, но вы поймете, посмотрев фильм, зачем он там нужен, я уверен».

Похоже, второй фильм станет своеобразным представлением злодеев для следующих сиквелов, и далеко не с каждым Питер Паркер разделается в этом фильме раз и навсегда. Честно говоря, это отлично передает дух комиксов, где злодеи вечно сбегают в последний момент, чтобы позже снова насолить главному герою. Это одна из причин, по которым сложно сделать хороший фильм по комиксам: намного чаще злодей появляется лишь один раз.

Кроме того, множество злодеев – только одно из нововведений Уэбба. Второе – это компьютерная графика и спецэффекты, которых во втором фильме станет намного больше.

«В первой части, – рассказал Уэбб, – я старался ограничить использование компьютерной графики, потому что я не хотел, чтобы фильм смотрелся слишком странно или необычно. Во время обработки снятого материала у нас появилась сцена, где гигантский ящер проламывает стену, и я отказался ее утверждать. Но я решил в следующем фильме отказаться от столь узкого взгляда на вещи. Я не отказываюсь от эмоциональных переживаний, но хочу, чтобы они проявлялись масштабно и вызывали то чувство, что испытывает ребенок, читая комиксы, показать те же краски и ту же браваду. Думаю, во втором фильме нам удалось совместить и эмоции, и зрелищность».

Было бы и в самом деле неплохо, если бы ожидания Уэбба оказались реальны: некоторые трейлеры к фильму так сильно напоминают компьютерную игру вместо кинофильма, что поневоле начинаешь в этом сомневаться. Что же, узнаем 2 мая, с выходом «Нового Человека-паука: Высокое напряжение» в прокат.

Не слишком ли много злодеев для одного фильма? обновлено: Март 13, 2014 автором: РЕДАКЦИЯ

Добавить комментарий