«Шрека» много не бывает: грядет работа над пятой частью


Не так давно стало известно, что компания «DreamWorks Animation» намерена открыть тематический парк развлечений в Лондоне, посвященный Шреку, по мотивам одноименного мультфильм 2001 года и связанной с ним франшизы.

А теперь обнаружилось, что не только лондонцам компания решила сделать сюрприз: похоже, нас ждет пятая часть приключений гигантского зеленого огра с голосом Майка Майерса и его чересчур болтливого спутника Осла (Эдди Мёрфи). Ну, и всех остальных, конечно: за десять лет история о Шреке, Фионе и Осле обросла таким количеством персонажей, что всех и не перечислишь.

По словам Джеффри Катценберга, представителя компании, «DreamWorks» после четвертой части (заявленной, как финальная) решила «дать им всем немного отдохнуть, но я думаю, что можно уверенно сказать: новая часть «Шрека» увидит свет. <...> Мы еще не устали от этого всего, а что еще важнее – Шрек тоже».

О зрителях, видимо, речи уже не идет: после таких оригинальных проектов «DreamWorks», как «Хранители снов» и «Как приручить дракона», немногие искренне радуются предстоящему «Шреку 5». С другой стороны, стоит ли этому удивляться, если учесть, что четвертая часть собрала в мировом прокате 752 миллиона долларов – сумму совсем неплохую.

Будем ждать дальнейших новостей: детали сюжета, сценаристы и режиссер, актерский состав, дата премьеры и многое другое.

«Шрека» много не бывает: грядет работа над пятой частью обновлено: Февраль 26, 2014 автором: РЕДАКЦИЯ

Добавить комментарий