Режиссер «РЭДа» Роберт Швентке снимет сиквел к «Дивергенту»


Роберт Швентке уже снял для студии «Summit Entertainment» принесший золотые горы фильм – комедию «РЭД». А теперь его попросили сделать конфетку из продолжения к «Дивергенту», которое наотрез отказался снимать режиссер первой части, Нил Бёргер.

«Дивергент» еще не вышел в прокат, и решение объявить сиквел до того, как станет ясно, насколько филь удачен, кажется опрометчивым. С другой стороны, можно ли привести пример какой-нибудь недавней экранизации популярной молодежной книги, которая в прокате провалилась бы?

И вышибающие дух каждой секундой «Сумерки», и намного более приличные «Голодные игры» были весьма успешны: качество молодежных фильмов явно не особо влияет на прибыль. И есть ли причины предполагать, будто бы трилогия Вероники Рот («Дивергент», «Инсургент», «Аллигент») станет исключением? Едва ли.

Сюжет второго фильма пока не афишируется: все-таки первый фильм еще не вышел в прокат, и создателям не хочется раскрывать все карты до того, как зрители его посмотрят. Известно, впрочем, что фильм будет снят близко ко второй части трилогии, сюжет которой узнать несложно.

«Дивергент» выходит в прокат 17 апреля этого года, премьера «Инсургента» уже назначена на 21 марта 2015 года.

Режиссер «РЭДа» Роберт Швентке снимет сиквел к «Дивергенту» обновлено: Февраль 13, 2014 автором: РЕДАКЦИЯ

Добавить комментарий