Альфонсо Куарон получил премию Гильдии режиссеров


За рубежом продолжается сезон кинопремий: после прошедших церемоний награждения Золотого глобуса, премий Гильдии актеров и Гильдии продюсеров и пришла очередь Гильдии режиссеров США выбирать себе любимцев.

Главным любимцем в номинации «Режиссер полнометражного фильма» стал Альфонсо Куарон, в этом году снявший безумно красивый фильм «Гравитация». Ясно, что эта победа сама по себе успех немаленький. Но к поводам для радости прибавляются еще и факты элементарной статистики: за все время существования «режиссерской» премии ее призеры месяц спустя получали заветный «Оскар» в номинации «Лучший режиссер» примерно в 90% случаев.

Учитывая, с какими фильмами и какими режиссерами в этом году Куарону пришлось (и придется) побороться, его можно только поздравить. На доставшуюся ему награду были также номинированы Пол Гринграсс («Капитан Филлипс»), Стив МакКуин («12 лет рабства»), Мартин Скорсезе («Волк с Уолл-стрит») и Дэвид О. Расселл («Афера по-американски»).

Победителями в остальных номинациях – режиссура документального фильма, комедийного и драматического сериалов и телефильма – стали следующие режиссеры:
– Винс Гиллиган – серия «Фелина» в драматическом сериале «Во все тяжкие»;
– Стивен Содерберг – телефильм «За канделябрами»;
– Бет МакКарти-Миллер – серия «Последний ланч» в комедийном сериале «Студия 30»;
– Джехэн Нуджейм – документальный фильм «Площадь».

Альфонсо Куарон получил премию Гильдии режиссеров обновлено: Январь 27, 2014 автором: РЕДАКЦИЯ

Добавить комментарий