Джон Кьюсак возьмет Элайджу Вуда в заложники


Снявшийся в «Маньяке» Элайджа Вуд на этот раз готов воплотить образ едва ли не полностью противоположный и сыграть заложника неизвестного безумца.

В «Торжественном финале» его герой – известный пианист Том Зельцник, который из-за страха перед сценическими выступлениями вынужден был прервать свою успешную карьеру. Но настал тот день, когда Том, оправившись от мучившей его фобии, пытается вновь сыграть перед полным залом. Уже во время выступления он обнаруживает в нотах записку о том, что будет убит, если ошибется хоть раз. А если попытается позвать на помощь или попросту сбежит со сцены, будет убита его жена.

В общем, кто смотрел «Телефонную будку», наверняка узнает сюжет, только на этот раз роль будки исполняет рояль на сцене, а вместо Колина Фаррела в кадре страдает и мучится Элайджа Вуд. С другой стороны, после премьеры на кинофестивалях «Торжественный финал» заслужил массу хвалебных отзывов, характеризовавших его как неплохой, ровный триллер с хорошими сюжетными ходами и внятным финалом.

Что же, будем надеяться на лучшее: вдруг триллер и правда неплохой? За рубежом «Торжественный финал» выходит в прокат 7 марта 2014 года, дата российской премьеры пока что не определена.

Джон Кьюсак возьмет Элайджу Вуда в заложники обновлено: Декабрь 18, 2013 автором: РЕДАКЦИЯ

Добавить комментарий