Фильмов Мартина Скорсезе осталось не так уж много


Не только Хаяо Миядзаки объявил о завершении своей творческой карьеры в качестве режиссера. Мартин Скорсезе, которому исполнился 71 год, тоже подумывает об уходе из киноиндустрии. Известный и любимый как зрителями, так и кинокритиками режиссер, снявший «Хороших парней», «Таксиста», «Отступников», «Бешеного быка» и еще с десяток великолепных фильмов, на недавнем выступлении по время очередного кинофестиваля признался, что уже чувствует усталость от работы. Желание снимать картины у Скорсезе, может, и есть, но и возраст дает о себе знать. «Мне 71 год, и мне осталась еще пара фильмов, если я и успею над ними поработать», – сказал режиссер.

«Я скучаю по тем временам, когда мне хотелось экспериментировать, снимать самые фильмы. Я скучаю, но это время прошло, и больше его не вернуть. С возрастом приходит ответственность, появляется семья. Мне очень везло последние лет десять или около того: я находил проекты, в которых совмещалось желание работать над ними и возможность выполнить долг перед моей семьей и спонсорами».

Более того, по словам Скорсезе, он оставил бы карьеру режиссера куда раньше, если бы не поддержка Леонардо ДиКаприо, снявшегося в главных ролях практически во всех последних фильмах режиссера.

«Он поддержал во мне угасающий энтузиазм снимать фильмы. С возрастом становится физически сложно работать над ними, особенно с финансовой точки зрения. Ты ответственен за большое количество денег, если уж тебе они достались. Его желание продолжать работу поддерживало меня на протяжении вот уже пяти картин».

Скорсезе подтвердил, что он все еще намерен снять желанную экранизацию «Молчания» в качестве своего следующего проекта. По последним данным, съемки назначены на июль 2014 года, а главную роль в фильме исполнит Эндрю Гарфилд («Новый Человек-паук 2»). И хороший вопрос: станет «Молчание» последним проектом Скорсезе или же ДиКаприо вдохновит его еще на что-нибудь?

Фильмов Мартина Скорсезе осталось не так уж много обновлено: Декабрь 11, 2013 автором: РЕДАКЦИЯ

Добавить комментарий