Летом выйдет сериал по сценарию Гильермо дель Торо


Гильермо дель Торо наконец решил снимать для американской аудитории не только блокбастеры вроде «Тихоокеанского рубежа», но и фильмы ужасов. Во всяком случае, его новая англоязычная работа, «Багровый пик» должна стать первым полнометражным фильмом дель Торо в этом жанре, выпущенным в США, а не в Испании. Также режиссер намерен обратиться и к телевидению: совсем недавно он закончил работу над пилотным выпуском сериала «Штамм» для канала FX.

Неясно, что именно увидело руководство канала на экране, но серия определенно им понравилась: FX объявил сегодня о том, что первый сезон «Штамма» в 13 серий выйдет в эфир в июле 2014 года.

В основе сериала лежит трилогия дель Торо и Чака Хогана об ученых, ведущих сложную борьбу с новым вирусом, который вызывает вампиризм у своих жертв. Актерский состав уже включает в себя Кори Столла, Джона Хёрта, Миа Маэстро, Шона Астина и Кевина Дюрана, кроме того, подтверждено, что сценарий ко всему первому сезону напишет сам дель Торо.

Еще рано, конечно, говорить о продлении сериала на несколько следующих лет, но если рейтинги позволят «Штамму» выходить в течение нескольких сезонов, едва ли их будет больше пяти: история в основе сюжета уже закончена.

Летом выйдет сериал по сценарию Гильермо дель Торо обновлено: Ноябрь 20, 2013 автором: РЕДАКЦИЯ

Добавить комментарий