Следующий фильм Гильермо дель Торо выйдет в апреле 2015


Вернуться после «Тихоокеанского рубежа» к любимому жанру ужасов Гильермо дель Торо решил достаточно давно: во всяком случае, о проекте «Багровый пик» было объявлено еще до того, как «Тихоокеанский рубеж» вышел в прокат. О проекте ничего не было известно до последнего времени, вплоть до того, будет ли «Багровый пик» завершен. Но теперь стало известно, что сказка имеет все шансы стать былью: в одном из отчетов со съемок упоминается, что создатели фильма попытаются выпустить его в прокат уже в апреле 2015 года.

Съемки начнутся в Торонто через три месяца, в феврале 2014, и продлятся четыре месяца, до начала лета. А затем у команды дель Торо будет достаточно времени, чтобы сделать из снятого материала картину к весеннему сезону 2015 года. Во всяком случае, план примерно таков.

По словам режиссера, «Багровый пик» будет фильмом куда менее масштабным, чем «Тихоокеанский рубеж», и действие будет двигаться в основном за счет персонажей. Кроме того, дель Торо признался, что впервые будет работать в жанре ужасов для англоязычной аудитории. «Багровый пик» будет куда больше похож на его фильмы, снятые в Испании («Хребет дьявола», «Приют», «Лабиринт Фавна»), нежели на американские картины («Хеллбой: Герой из пекла», «Тихоокеанский рубеж», «Блэйд 2»).

В центре сюжета – дом с призраками на севере Англии. Главная героиня, молодая писательница Эдит Кушинг (Миа Васиковска), недавно вышедшая замуж, с ужасом обнаруживает, что ее суженый – совсем не тот, за кого себя выдает. В фильме также сыграют Чарли Ханнэм, Том Хиддлстон, Джессика Честейн и Берн Горман.

Сценарий к «Багровому пику» написали Гильермо дель Торо, Мэттью Роббинс и Люсинда Коксон, и говорят, что их совместная работа вышла по-настоящему жуткой. Во всяком случае, Том Хиддлстон во время недавнего интервью в связи с премьерой второго «Тора» признался, что во время чтения сценария он не смог усидеть на месте, настолько ему было жутко.

Следующий фильм Гильермо дель Торо выйдет в апреле 2015 обновлено: Октябрь 28, 2013 автором: РЕДАКЦИЯ

Добавить комментарий