Джеймс Кэмерон рассказал об «Аватаре» и 3D


Джеймс Кэмерон, последнее время занятый сценариями к продолжению «Аватара», редко выезжает за пределы своего дома в Новой Зеландии. Последняя неделя, впрочем, стала исключением: известный режиссер принял участие в посвященном современным технологиям форуме в Мехико.

Для начала Кэмерон подтвердил, что действительно занят работой над вторым и третьим «Аватарами». По его словам, он не собирается разрабатывать новые технологии для съемок, а больше сосредоточится на сюжете и персонажах предстоящих фильмов. Кроме того, режиссер объявил о том, что намерен все же обратиться к фильму «Боевой ангел» по мотивам манги Юкито Кисиро, после того, как трилогия «Аватар» выйдет на экраны целиком, то есть где-то в 2017 году. Слухов об этом проекте уже появилось предостаточно, и, видимо, ближайшие пять лет меньше их не станет, раз уж сам Кэмерон озвучил свой неугасающий интерес к теме «познания не-людей».

Наконец, режиссер поделился с благодарной публикой мнением о ставшей столь популярной последние годы технологией 3D. По его словам, выход «Аватара» изменил киноиндустрию – и не в лучшую сторону. Если для своего детища Кэмерон использовал новые технологии исключительно в целях художественной выразительности, то в современном кинематографе 3D стала, грубо говоря, средством обогащения. В качестве примера Кэмерон привел вышедшие в этом году фильмы «Железный человек 3» и «Человек из стали», ни один из которых, по его словам, не требовал перевода снятого материала в 3D. Более того, такой перевод снятого обычным способом фильма ничего не добавляет картине. По мнению Кэмерона, стоит или снимать фильм сразу в 3D, или ограничиться привычной «плоской» картинкой, как это сделал Кристофер Нолан при выпуске последней части «Темного рыцаря», несмотря на давление со стороны студии.

Джеймс Кэмерон рассказал об «Аватаре» и 3D обновлено: Июль 7, 2013 автором: РЕДАКЦИЯ
8 Comments
  1. «Wow! Thank you! I constantly wanted to write on my website something like that. Can I include a portion of your post to my site?»

  2. wSvliH You made some clear points there. I did a search on the subject matter and found most individuals will approve with your blog.

Добавить комментарий