Майк Миньола утверждает, что третьего «Хеллбоя» не будет


Автор комиксов о Хеллбое, признанном одним из ста лучших персонажей комиксов всех времен, во время одного из последних интервью объявил, что «Хеллбой-3» на экраны никогда не выйдет. Майк Миньола, безусловно, рад был бы увидеть экранизацию своего детища, о чем неоднократно упоминал, но, видимо, оставил всю надежду на это.

Фанаты, впрочем, настроены не стль пессимистично. Во-первых, сам Миньола нисколько не против предыдущих экранизаций Гильермо дель Торо, а значит, задумай дель Торо третий фильм, проблем с правообладателем у него не возникнет. Во-вторых, как дель Торо, так и Рон Перлман, исполнитель главной роли, до сих пор заинтересованы в съемках третьей — и возможно, последней — части приключений Хеллбоя. Более того, не так давно оба заявили, что постоянно ищут способы снять третью часть, и основное препятствие на их пути — отсутствие финансирования.

«Сложно найти того, что вложился бы в проект, — поделился дель Торо. — Третья часть — самая масштабная из всех, в ней Хеллбой превращается в апокалиптического Зверя. Но нам это интересно, так что, если у вас есть богатый дядюшка со 130 миллионами долларов…»

Если учесть, что «Хеллбой-2» действительно не оправдал ожиданий в прокате («А вот не надо было выпускать его на экраны за две недели до “Темного рыцаря”», — уверены фанаты), несложно понять решение «Юниверсал» не вкладываться в проект. Все-таки, как показали недавние события с «Форсажем», компания ориентирована прежде всего на финансовую сторону вопроса. С другой стороны, со временем все может поменяться: деньги может привлечь одно только имя дель Торо после выхода на экраны «Тихоокеанского рубежа».

«Хеллбой-3» мы не увидим ни в этом году, ни в следующем — это факт, но кто знает, что будет, например, в 2015?

Майк Миньола утверждает, что третьего «Хеллбоя» не будет обновлено: Апрель 10, 2013 автором: РЕДАКЦИЯ

Добавить комментарий