«Девушка, которая играла с огнем» обойдется без Дэниела Крэйга?


Компания «Sony», до последнего воевавшая с бюджетом «Девушки с татуировкой дракона», предсказуемо ограничила расходы на съемки продолжения фильма Дэвида Финчера. Видимо в «Sony» уверены, что на съемочный процесс это не слишком повлияет (не зря же Финчер пробовал себя в телесериалах, где финансирование совсем другое. А вот актерский состав – совсем другое дело. Вполне вероятно, что Дэниел Крэйг играть в «Девушке, которая играла с огнем» не будет.

Первый фильм стоил «Sony» девяносто миллионов долларов, и, хотя он более чем окупился в мировом прокате, компания все равно твердо намерена сократить бюджет у продолжения. Опять же, Блумквист, герой Крэйга, во второй части играет второстепенную роль в сюжете, выстоенном вокруг Лисбет Саландер, героини Руни Мары. С другой стороны, едва ли можно совсем исключить его из действия, не переписав при этом уже готовый сценарий: отдельные сюжетные линии этих двух персонажей сильно пересекаются во второй и третьей книгах («Девушка, которая играла с огнем» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки»).

Более того, теперь не ясно, останется ли в проекте сам Финчер. Именно он выбрал Крэйга на роль Блумквиста в первом фильме, и теперь, когда «Сони» урезает бюджет по всем статьям, проект может показаться Финчеру скорее головной болью, чем интересной возможностью.

«Девушка, которая играла с огнем» обойдется без Дэниела Крэйга? обновлено: Февраль 2, 2013 автором: РЕДАКЦИЯ

Добавить комментарий