Фрэнк Дарабонт рассказал о сценарии «Годзиллы»


О том, что Фрэнк Дарабонт поучаствует в создании очередного «Годзиллы», на этот раз снятом Гаретом Эдвардсом, стало известно совсем недавно. Но Дарабонт уже готов поделиться некоторыми мыслями насчет будущего сценария.

«Самое интересное в первом «Годзилле» то, что фильм был метафорой трагедии Хиросимы и Нагасаки, — объяснил Дарабонт. — И, конечно, испытаний ядерного оружия в южной части Тихого океана, которые мы проводили в течение нескольких лет после этого».

«Годзилла был воплощением ужасной, непобедимой стихии, которая сносит твой город к черту… ну, после некоторой доработки японцами с их весьма игривым воображением, конечно. Это потом уже его заменили Клиффордом [серия комиксов о добродушном, но гигантском псе], потом уже он стал самой знаменитой игрушкой Японии, а затем – и вовсе ее защитником… Признаться, я никогда этих метаморфоз не понимал».

«В новом фильме мы попытаемся избежать этого, избежать манерности и надуманности, — заявил Дарабонт. — Мы взглянем на Годзиллу с новой стороны, в отрыве от всего… В духе самого первого фильма: как на чудовищную природную стихию. К тому же, я собираюсь вписать одну драматическую линию в сюжет, что меня особенно радует».

«И речь не о клишированной, едва-едва замаскированной под что-то другое романтической истории. Нет, все будет совсем иначе, не так, как обычно бывает на больших экранах, обстоятельства будут совсем другими… И мне как писателю, безусловно, интересно создать что-то принципиально новое».

Премьера фильма запланирована на 15 мая 2014 года. Тогда и посмотрим, чем новеньким нас собрался удивлять Фрэнк Дарабонт.

Фрэнк Дарабонт рассказал о сценарии «Годзиллы» обновлено: Январь 26, 2013 автором: РЕДАКЦИЯ
3 Comments
  1. This website is amazing. I will tell about it to my friends and anybody that could be interested in this subject. Great work guys!

  2. This website is amazing. I will tell about it to my friends and anybody that could be interested in this subject. Great work guys!

  3. This website is amazing. I will tell about it to my friends and anybody that could be interested in this subject. Great work guys!

Добавить комментарий