Стэну Ли исполнилось девяносто лет


Стэн Ли, один из самых известных современных комиксистов, недавно отпраздновал девяностолетие. Если говорить о кино, последние лет десяти Ли выступал, как правило, продюсером фильмов. Но на самом деле он стал появляться в кинофильмах гораздо раньше: Ли играет эпизодическую роль практически во всех экранизациях своих комиксов.

В его послужном списке «Железный человек», «Халк», «Человек-Паук», «Фантастическая четверка», «Люди-Икс», «Тор» и многие другие, камео Ли в которых собрано в видео ниже. Одним из последних его появлений, еще не вошедших в эту подборку, стала роль восхитительно отстраненного библиотекаря в «Новом Человеке-пауке». В продолжении Ли тоже собирается поучаствовать.

Несмотря на почтенный возраст, Ли по-прежнему намерен работать вместе с «Марвелом». Быть может, не все из его заявленных на ближайшее время фильмов войдут в историю кинематографа, но список сам по себе впечатляет. Ли указан как исполнительный продюсер в титрах таких фильмов, как «Железный человек 3», «Тор: Царство тьмы», «Первый мститель: Другая война», «Руки Шанг-Чи», «Ник Фьюри», «Дэдпул», «Мстители 2» и «Доктор Стрэндж».

Будем надеяться, что здоровье и силы позволят ему появиться в эпизоде каждого из них.

Стэну Ли исполнилось девяносто лет обновлено: Октябрь 23, 2013 автором: РЕДАКЦИЯ

Добавить комментарий