Немного крови для «Джанго освобожденного»


Чем Леонардо ДиКаприо в роли Кельвина Кенди, главного злодея нового фильма Квентина Тарантино, особенно хорош даже по сравнению со своими другими, несомненно яркими, проектами?

Хотя он всегда претендовал на звание настоящего актера и очень серьезно относился к своей работе (а также с завидным упорством метил в номинанты на «Оскар»), в «Джанго освобожденном» ДиКаприо задал себе новую планку: поранив руку во время одной из сцен, он продолжил играть как ни в чем не бывало. Более того, снятый материал вошел в финальную версию фильма.

Во время сцены обеда с участием ДиКаприо, Джейми Фокса, Керри Вашингтон и Кристофа Вальца, ДиКаприо несколько раз ударяет рукой о стол. Во время съемок этой сцены он бьет по настоящему разбитому бокалу.

«Лео хлопал по столешнице несколько раз, и вдруг напоролся на кусок настоящего стекла, — рассказала в интервью Стейси Шер, продюсер фильма. – И тем не менее не вышел из образа. Продолжил говорить, и прекрасно сыграл. А ведь поранился сильно — пришлось накладывать швы».

ДиКаприо, несмотря на сильный порез, продолжил свой монолог, а идущая кровь даже сыграла ему на руку: в сцене можно увидеть, как он оставляет кровавый след на Керри Вашингтон. Говорят, как только прозвучало «Снято!», съемочная группа разразилась аплодисментами.

«Не потому даже, что он порезался, — говорит Шер. — В той сцене он читал монолог на несколько страниц… и сыграл его блестяще, полностью отдавшись своей роли».

Сыгравший Кельвина Кенди ДиКаприо входит в список претендентов на Золотой глобус в номинации «Лучший актер второго плана». Церемония награждения пройдет 13 января 2013. «Джанго освобожденный» выйдет в российских кинотеатрах 17 января 2013 года.

Немного крови для «Джанго освобожденного» обновлено: Декабрь 27, 2012 автором: РЕДАКЦИЯ

Добавить комментарий