«Снежная королева» – новогодний подарок от Максима Свешникова


Максим Свешников больше известен как сценарист: именно он написал сюжеты для первых мультфильмов о богатырях. «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» и «Илья Муромец и Соловей-разбойник» обязаны своими чудесными диалогами именно ему.

В конце 2012 года нас ждут не только очередные приключения русских богатырей с многочисленными семействами и животными («Три богатыря на дальних берегах»), но и режиссерский дебют Свешникова: в кинотеатрах выходит новая версия «Снежной королевы».

Судя по анонсам, не стоит заранее сравнивать работу Свешникова с известной советской экранизацией 1957 года, «Снежной королевой» Льва Атаманова («Котенок по имени Гав»), так как создатели явно решили отойти от привычного сюжета. В «Снежной королеве» 2012 года Кай и Герда станут братом и сестрой, тролль, чье зеркало принесло только бед, поможет главным героям, а Снежная королева задастся целью уничтожить всех творческих людей и создать идеально выверенный, но духовно пустой мир.

Продюсером новой сказки стал Тимур Бекмамбетов («Ночной дозор», «Черная молния», «Особо опасен»), а главные роли озвучили Иван Охлобыстин, Нюша Шурочкина, Дмитрий Нагиев, Лиза Арзамасова и другие. Предпоказ мультфильма успешно прошел вчера, 18 декабря. Российская премьера назначена на 31 декабря 2012 года, а мировая – на 1 января 2013 года.

«Снежная королева» – новогодний подарок от Максима Свешникова обновлено: Декабрь 19, 2012 автором: РЕДАКЦИЯ

Добавить комментарий