Кристофера Нолана вновь спросили о продолжении «Бэтмена»


Хотя Кристофер Нолан неоднократно говорил, что «Темный рыцарь: Возрождение легенды», его третья картина о Бэтмене, стал завершающим в трилогии, многие фанаты не оставляли надежд на то, что режиссер изменит свое мнение и снимет четвертый фильм.

Нолан же, в очередной раз рассуждая о будущем франшизы, ясно дал понять: все кончено.

– Для меня история Бэтмена закончилась в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды», – признался Нолан. – Открытый финал – не более чем важная для нас идея о том, что Бэтмен – это герой-символ. Им может быть кто угодно.

– Безусловно, не все фанаты согласятся с такой трактовкой, но для меня вся суть Бэтмена раскрывается в разговоре Брюса Уэйна и Альфреда на борту самолета еще в первой части. Как мне кажется, Уэйн становится Бэтменом, поняв, что может создать необходимый Готему символ борьбы с преступностью, может изменить город к лучшему.

– Так что он с самого начала знает, что перевоплощается не навсегда. Его план –вдохновить честных людей Готема на возвращение своего города, – объяснил Нолан. – И по-моему, чтобы этот план мог считаться выполненным, Уэйн должен в какой-то момент вернуться к нормальной жизни… Так что третий фильм – последний, а его открытый финал – лишь отражение идеи о том, что неважно, кто именно скрывается под маской. Бэтмен больше, чем просто человек в маске: это символ, который продолжает жить своей жизнью.

В общем, непохоже, чтобы Кристофер Нолан взялся за съемки предстоящей «Лиги справедливости», не так ли?

Кристофера Нолана вновь спросили о продолжении «Бэтмена» обновлено: Декабрь 1, 2012 автором: РЕДАКЦИЯ
3 Comments
  1. Used to do however expertise several technological issues using this site, ever since i experienced in order to recharge it many times ahead of I could truthfully understand it to load adequately. I was questioning in case your host is definitely ALRIGHT? Not really i are worrying, nevertheless gradual loading occasions times will certainly at times influence your own place online and may injury your own level of quality ranking in the event that advertisings in addition to advertising together with Adwords. Effectively On the web adding this kind of REALLY SIMPLY SYNDICATION in order to my very own email address and may look out for significantly of your respective challenging information. Ensure that you upgrade this kind of once more quickly..

Добавить комментарий